【南宁】通报7起卫生计生系统“四风”腐败案

发布时间:2016-04-05 09:34:36  来源:新华社
编辑:郝栩甲  

新华社南宁4月4日专电(记者向志强、徐海涛)近日,南宁市纪委公开通报了7起卫生计生系统发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件,其中,违规发放津补贴福利、收取他人财物等典型行为均在通报之列。

据通报,2013年1月至2015年10月,武鸣县人民医院违反规定,以“行政补助”的名义,从医院行政账户划拨经费到工会账户,违规发放津补贴、实物、购物卡等共计700多万元。宾阳县计生服务站和黎塘镇、武陵镇等6个计生所通过虚开发票、坐收坐支等方式套取资金,用于接待费、差旅费、劳务费、津补贴及购买运动会服装等开支,共计60多万元。

南宁市西乡塘区石埠卫生院则存在公款旅游问题,该院组织本院干部职工50多人花费公款4.3万元到多地旅游。马山县卫生监督所存在违规收取评审费问题,其向卫生室(个体诊所)不开票据收取“评审费”“现场审查费”,用于该所餐费及账外开支的费用,共计6.5万元。

在非法收受他人财物方面,2009年至2014年,隆安县人民医院原院长何壮利用职务之便,为相关工程老板以及医疗设备供应商谋取利益,多次收受款项共计35万元。邕宁区人民医院药剂科原主任黄新利用职务之便,在药品集中采购和医疗耗材采购活动中为他人谋取利益,收受好处费共计9.2万元。

南宁市第五人民医院精神二科主任韦盛中利用职务之便,2014年至2015年,两次私自向患者推销药品,谋取不正当利益,涉及金额2100元。韦盛中受到党内警告、行政警告处分,违纪款项予以追缴。

标签:四风 计生系统 人民医院 评审费 案件 利用职务之便 津补贴 收受 腐败问题 谋取利益
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>